Ruta Gastronómica de Cavancha, a punto de salir del horno

Potenciar el sector gastronómico entregando otra mirada fortaleciendo el trabajo crítico para así mantener un alto nivel es uno de los objetivos del nuevo proyecto que por estos días se está desarrollando en la ciudad.

Esto, a cargo de la revista web www.elcavanchino.com quienes con un trabajo metódico en terreno se gesta La ruta Gastronómica de Cavancha, sabores y olores de un balneario con historia.

La idea nace de los diferentes programas desarrollados en nuestro país de corte turístico-periodístico-gastronómico. La idea es entregar un material a la comunidad para que conozca no sólo los grandes restoranes de Cavancha y sus inmediaciones sino que también sobre las picadas, juguerias, puestos artesanales y ambulantes quienes entregan en cada producto identidad y orgullo local.

En esta expedición presentaremos al Cavanchino, al hombre de mar y playa que forma parte del paisaje propio de nuestro litoral, cuáles son sus intereses y de qué forma vive su vida junto al balneario, que come y cuáles son sus conductas alimenticias.

Este material además será entregado a 20 colegios municipalizados para que se aproveche en las bibliotecas “CRA”, a las oficinas de turismo privadas y a la dirección de SERNATUR de la región para su distribución.

Sin duda un material que es una herramienta para el turista que conocerá de primera mano cuales son los lugares de interés y que se vende en cada uno de ellos.

Junto a este proyecto se pretende dar un nuevo curso a la revista encausandola hacia el área gastronómica, como el  primer portal web de la ciudad que se dedica a la critica, crónica y proyección gastronómica adheridos al circulo de cronistas gastronómicos de Chile ( www.cronistas.cl ).

El lanzamiento oficial de este proyecto es el día 30 de noviembre  en la página www.elcavanchino.com. Cabe destacar que este proyecto se realiza gracias al Fondo de medios de comunicación de la Seremi de Gobierno de la región de Tarapacá.

Así es que amigos, El Cavanchino los invita a conocer sobre esta ruta local para a través de imágenes puedan apreciar del identitario local más nuestro, La comida.

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